中華には必須です…私は(^^;

2010年07月26日 | しあわせほっぺ
今日のお夕飯は…
麻婆豆腐と水餃子と中華風きゅうり漬け

食卓で待たれている状態で
パタパタと支度をして
テーブルに出していったため…画像なしですが

今日はたんまり香菜を購入したので
このメニューになりました

香菜

苦手な方も多いと思いますが
慣れると結構おいしくいただけます

私も小さいころは苦手で
でも大きくなるにつれて
だんだん
おいしく食べられるようになってきて
そのままでモグモグ食べたりはしませんが
今日のような
麻婆豆腐・餃子のほかにもピータン豆腐・生春巻き・市販のふかひれスープなどなどに
薬味的に(?)
薬味“強”でしょうか
かなりたっぷりの香菜とともに料理を食べます


香菜を洗って、包丁を入れたときに
わぁ~いい香り

ここまで思えるようになりました

慣れれば好きになることもありますね
今は、無いと
香菜あれば餃子がもっとおいしく食べられるのにぃぃ
そんなことも思ったりします

匂いのせいでしょうかね…
一般的にはなかなか受け入れづらいお野菜ですよね

苦手な方…こんな話題でごめんなさい


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