またしても、ずいぶんと間を空けてしまいましたが、何事もなかったように今晩の晩酌メニューをアップさせていただきますのだ。
冷奴。
鶏の手羽の醤油煮。
トマトと青菜のオリーブオイル岩塩かけ。
そしてこちらが、タイトルにもなったエシャロット。辛い。この歳になると、辛味がうまい。
枝豆。
チーズ。
角ハイボール!!(嘘)
本日のメニューはこちら〜!!
冷奴。
きゅうりと昆布とみょうがと麺つゆで味付けしているようです。
鶏の手羽の醤油煮。
柔らか〜く煮ており、身がほろほろっと実に美味いのです。
トマトと青菜のオリーブオイル岩塩かけ。
地味ながらも、ピリッと濃い味付けで、お酒ススム君なサラダなのであった。
そしてこちらが、タイトルにもなったエシャロット。辛い。この歳になると、辛味がうまい。
枝豆。
今食べてみた。
思ったより、うまい!
チーズ。
箸休めにちょうどよい。と、思う。
角ハイボール!!(嘘)
中身はもちろん、ブラックニッカ٩( 'ω' )و
2月から4ヶ月ぶりでした。
仕事にかまけていました。
実を言うと、1ヶ月休めない日もあったり、あれやこれやあったり。
でも、細々と生きております。
また、気が向いたらアップしますね。
私も見習いたい。
(我が家は糖質とか糖質とか糖質とか脂質とか脂質とか脂質が高いので)
エシャロット、生で食べたことない・・・!
洋食に使われる、おしゃ~なイメージですが生だとかなり辛いんですね~。
でも身体にはとても良さそうです(●´ω`●)
ときに、ダメパパ君。
なんで角の瓶にブラックニッカが??( ´艸`)
そして最後に。
昨日の怒涛のリアクション&コメント、うれしくも驚きました。
結構な量があったと思うので、ダメパパさんの貴重なお時間をかなり割かせてしまったのでは・・・!と申し訳ない気持ちでした~(´;ω;`)ウゥゥ
しょーもない、なんの役にも立たない拙blogに恐縮です!!
お疲れ様です!
エシャロット、辛味が美味しいです。
辛い玉ねぎも好きです。昔はそんなことはなかったので、歳なんでしょうね(笑)
>ときに、ダメパパ君。
ドキッΣ(゚д゚lll)
>なんで角の瓶にブラックニッカが??
は、はい!お答えします!
角瓶を買うお小遣いがないので、ブラックニッカの中身を角瓶に移し替えて、テンションを上げておるのでございますm(_ _)m
たしかに読み応えはありました!
貴重な時間だなんてとんでもありません💧北海道旅行。引越し。ラーちゃんの成長。H氏のこと。全て楽しく拝見させていただいております♪