この日の前日、お休みだったのですけど、朝飲みからの昼寝→夕方目が覚めてからの晩酌という日でした。
昨夜のおでんの残りにほうとうをぶっ込み、激熱のままハフハフ!いただきました。
牛肉は、大根おろしをたっぷりと、ポン酢でいただきました。
いただきもののエビスビール。
その時の晩酌メニューがこちら。
おでんでした。
この日は2食いただきました。
ビール、そしてハイボールもいただきました。
そしてその翌日(つまり昨日)の晩酌メニューがこちら。
昨夜のおでんの残りにほうとうをぶっ込み、激熱のままハフハフ!いただきました。
牛肉は、大根おろしをたっぷりと、ポン酢でいただきました。
いただきもののエビスビール。
前日の2回の宴会で、胃腸が疲れていたようなので、この日は缶ビール1本で終わりました〜(でも休肝日ではない)
以上!
12月21日(水)おでんほうとう鍋でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
食べたくなりました。
おでんって地味なくせ手間がかかるので
ほぼ作りません☆彡
でも美味しいのですよね~🤤
牛肉を大根おろしでさっぱりいただくのもいいなあ。
普段、1食で過ごしていると
2食になると確かに重いのかもですね!
ほうとうだと結構ボリュームもありそうですね。
これから鬼忙しくなるであろうダメパパさんのblog継続をお祈り申し上げます。
<(_ _)>
8日間も放置していたのですね(汗)
すまんすまんm(_ _)m(2度目)
おでん。手間がかかるのですね?
私は作ったことがないので、そこのあたりはよくわかならいのですが、(食べ専なもので)ほうとうが入ると確かにボリュームはありました。そして、仰る通り、2食食べた日の翌日は、普段より身体が重いのですよ。blog継続、頑張ります(笑)