最近では冷食やチルドの美味しい餃子が市販されるよになり、手作りをしていません。
久しぶりに昼ごはんに手作り餃子60個を作りました。
内容は挽き肉、ニラ、湯がいたキャベツのみじん切りに塩、胡麻油、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、市販の餃子の皮に包んでいきます。
その間1時間。
燒くのは娘に任せます。
パリッと燒く、、という拘りがありますから。
中学生の孫は空手全国大会に向けて特訓中です。
高校受験の勉強はどうするのか、気になりが、そこは本人と娘に任せます。
毎日七合のご飯と、それなりのオカズ。
夏休みも後半分。
早く終わってくれないかな、、が本音です。
中学はまだ給食がありますから、本当に助かります。
レイキヒーリングも毎日送っています。
夏バテ対策です。
先日からのジジちゃんも夜は私のベッドでスヤスヤ。
家族が元気でいてくれる。
何よりの感謝です。