武蔵小杉駅と武蔵中原駅の間の中原街道沿いなんちゅう辺鄙な
立地ながら、必ず予約でいっぱいというホルモンセンター焼肉
「どうげん」へ行ってきた。
うまいでっせ~。
塩ハラミ・塩カルビはもちろんのこと、塩ハツ・塩ガツ等内臓
系が抜群。しかもこの塩ダレがうまいのだ。だからなんでも塩
でいける。結局普通の韓国風のタレで注文はしなかった。
さらに、レバ刺が絶品。同行したCYCO塾長も目からウロコ状態。
いわく今までのレバーという食べ物とは別次元のもの。
俺もそう思う。俺はここでしかレバーは食わない。
つけるタレもごま油に塩がしてあるだけのシンプルなもの。
これににんにくをお好みで投入。このタレちゅうかごま油は塩
で焼いた肉をつけてもうまいのだ。
写真のかわいい鍋は中ににんにくが油に浸されて入っており、
それを蒸し焼きにしているところ。焼き上がったら卵を落とし
て食べる。なかなかにうまい。家じゃできないもんな。
もう、にんにくだらけ。
臭っているのは確実だが電車で帰ったCYCO塾長にEricaさんは
まわりから嫌がられてたのだろうな。ハハハ
ミーティングのはずだったのだが何も決まってないような気が
する。
ま、いいか
立地ながら、必ず予約でいっぱいというホルモンセンター焼肉
「どうげん」へ行ってきた。
うまいでっせ~。
塩ハラミ・塩カルビはもちろんのこと、塩ハツ・塩ガツ等内臓
系が抜群。しかもこの塩ダレがうまいのだ。だからなんでも塩
でいける。結局普通の韓国風のタレで注文はしなかった。
さらに、レバ刺が絶品。同行したCYCO塾長も目からウロコ状態。
いわく今までのレバーという食べ物とは別次元のもの。
俺もそう思う。俺はここでしかレバーは食わない。
つけるタレもごま油に塩がしてあるだけのシンプルなもの。
これににんにくをお好みで投入。このタレちゅうかごま油は塩
で焼いた肉をつけてもうまいのだ。
写真のかわいい鍋は中ににんにくが油に浸されて入っており、
それを蒸し焼きにしているところ。焼き上がったら卵を落とし
て食べる。なかなかにうまい。家じゃできないもんな。
もう、にんにくだらけ。
臭っているのは確実だが電車で帰ったCYCO塾長にEricaさんは
まわりから嫌がられてたのだろうな。ハハハ
ミーティングのはずだったのだが何も決まってないような気が
する。
ま、いいか
2年前に俺がどうげんから歩いて3分の近所に住んでいたので
リハ終わりなど3人でしょっちゅう行ってました。
なもんで、どうげんのレバ刺が食いたいと金田に連絡
すれば即決定でしょう。ははは。
武蔵中原のびっくり寿司を知っているとは恐れ入りました。
ここもしょっちゅう1人で行ってました。
ここはチェーン店なのですが、なぜかここが一番美味い。なんでだ?
実は鶴見にも何店舗かあるんですけどね。
ちなみにその先にあるやきにく村という焼肉屋も同じチェーン。
どうげんが混んでいて入れないときはここでお茶を濁していました。
が、しかしここのキムチはどうげんより美味い。
中原界隈はけっこう隠れて美味しい店があったりします。
駅前の中華料理屋は金田も認める美味しさですし、
住宅地のほうへ行けば、美味いオムライスをだす洋食屋もあります。
何故か小杉のほうはそうでもなかったりして。
金田に連絡しておきます。
こりゃぜひ今度召集命令かけなきゃ!
そういえば武蔵中原って、昔、びっくり寿司行ったことがある。昔は、武蔵中原のびっくり寿司が旨いという評判だった。まだあるかなあ。
それにしても、食い物ネタはコメント増えますなー♪
にんにくは慣れてないとお腹壊すよね。
>意外と近いですよ。
>でも、駅についたら郷愁を誘うホームと駅前。
>寂しい中原街道。
近い筈なのに、あんなに気温すら違って感じられたのは
何故ですか(笑)?でも確かに美味しかったです。
教えてくださってありがとうございました>※さん
因みに、別にニンニク好きという訳ではない私は
食べなれてないニンニクの多さにその後胃が荒れたのは
言うまでもありません…おいしいから食べすぎた??
渋谷からでも30分以内。
意外と近いですよ。
でも、駅についたら郷愁を誘うホームと駅前。
寂しい中原街道。
ね、ZZさん?
やくもさん今度行きます?
Hiroさんも前回のレコーディングのとき近くを通ってるはず。
参加者募ります。
じゅんさん。金田が企画しておりますのでいつでも
召集命令出して下さい。
っても内臓しか食べてないからなあ。
カルビも頼んだけど、他のほうが美味い。
塩はらみもとにかく絶品。
また食い物紀行になったな。
にんにくも興味あるな。。。。卵を落とすっつーのは、食べたことがなく!
料金はどうなの?
他店をトライする気はなくなるね。
ちなみに皆様、私は通常、レバーは嫌いです。
ればさしは、ごま油に塩味つけたたれにつけて食べるんですけど、
ればさし食べたあと、そのごま油たれにおろしニンニクを入れて、それに塩はらみや塩カルビを焼いてつけて食べると、これがまたたまらない。
臓物系もすべてたまらない。
ニンニク専用の鋳物のミニフライパンのルックスも萌え。
で、私は上ミノ塩というのがリファレンスなんですけど、これが見事な合格点でして、レモン絞り汁にコショウを大目にふってつけてたべると、かつて薬師丸ひろ子がCMで音楽を聴いて涙する気持ちがオーバーラップ。
こういうの食っていれば自殺率は減るはずなんだよね。
「今度の土曜日スタジオに入る?」
「じゃあ、後で考えよう」
以上の会話で終わり。飲むのも忘れて
ひたすら肉と内蔵を口に運ぶ。
いや、ほんとここのレバ刺は一度食してみて下さい。
焼肉をごま油に塩だけのタレで食うのも韓国風ですね。僕は家で焼肉する時は大概その方法です。ニンニクも丸ごとごま油に漬けてアルミホイルで器作って網の上で煮る。美味いんだ、これが。卵落としてってのはやったことないですが、それも良さそう。
周りを気にしてたら、美味いもんは食えませんな!
神を崇めるイベント!!
素晴らしいです。
大好物を、、、いいなぁ。
塩は素材そのものを味わうには最高ですよね。
よっぽど、良いナカミなんでしょう。
場所は、駅名から考えると、ちょっと行きにくそう。
よし、ダイエット!
んー、美味しそう~。
っていうか実はミーティングだったんですか!?食事会だと思ってた。。。