夏か近づくと発売されるグリコのレトルトカレーLEEの激辛シリーズ。いつもの30倍に辛さ増強ソース10倍付き。当然40倍で食す。思ったより辛くないのはどうしたわけか。去年までだったら脳天から汗が吹き出る辛さだったのに全然こない。俺の体がどうにかなったのか。
温めてご飯にそのままかけるのでは芸がないので、豚バラ肉とタマネギを焼いてご飯の上にのせ、たまごを落とす。豚バラ肉はできるだけ薄めの脂(幸せの白い部分)の多いものがいい。横浜にある洋食屋「バーグ」のまね。12chのでぶやを見てる人は知ってるはず。バーグのは、豚バラ肉を生姜焼き風にしたものがのっかっていてトッピングで生卵か目玉焼きが選べる。にんにくが効いていてうま~。昨日は、なすとピーマンとにんにくを素揚げにしたものをこのカレーの上にのせて食した。これもうま~。
気づくと赤いLEEを2日続けて食ってる自分に気がつく。
横浜の洋食屋バーグの名物は「スタミナカレー」であるがここの目玉は超大盛りのチャレンジコース。ご飯800g,カレー500g,肉200g,しめて1.5Kg!これを6分で食べなければならない。しかも激辛。私には勇気はありません。女性でも食べた記録がある。ちなみにでぶやで食べたのは通常の大盛り。これはなんとか食えるが。
バーグのカレー食べたくなってきた。
温めてご飯にそのままかけるのでは芸がないので、豚バラ肉とタマネギを焼いてご飯の上にのせ、たまごを落とす。豚バラ肉はできるだけ薄めの脂(幸せの白い部分)の多いものがいい。横浜にある洋食屋「バーグ」のまね。12chのでぶやを見てる人は知ってるはず。バーグのは、豚バラ肉を生姜焼き風にしたものがのっかっていてトッピングで生卵か目玉焼きが選べる。にんにくが効いていてうま~。昨日は、なすとピーマンとにんにくを素揚げにしたものをこのカレーの上にのせて食した。これもうま~。
気づくと赤いLEEを2日続けて食ってる自分に気がつく。
横浜の洋食屋バーグの名物は「スタミナカレー」であるがここの目玉は超大盛りのチャレンジコース。ご飯800g,カレー500g,肉200g,しめて1.5Kg!これを6分で食べなければならない。しかも激辛。私には勇気はありません。女性でも食べた記録がある。ちなみにでぶやで食べたのは通常の大盛り。これはなんとか食えるが。
バーグのカレー食べたくなってきた。
毎年すこし変えていて、
マニアは「○○年のが美味かった」と熱く語る。
とかいって人の事言えずに、あの1シーズンで終わった「冷カレー」がひとつストックがあります。いや勿体ないんぢゃなくて。
私は一昨年のバージョンが好きだが。「ふざけるな!」ちゅうくらい辛くて
LEE友の会参加きぼん