今週の“秘密のケンミンショー”の「辞令は突然に…」は、先週に引き続き香川県後編!!
「まんばのけんちゃん」
まさにローカル(笑)
けど、香川の西讃育ちの私は
「ひゃっかの炊いたん」
って言いますけどね
って言うか、名前はローカルなん知っとったけど、料理自体も他県には無いんですか?
おいしいのに~
あと、
「マルナカ」とか「百十四銀行」とか「加ト吉」とか…軽い宣伝やん
もちろん我が家の冷凍庫にも常に加ト吉の冷凍うどんが入ってます
冷食半額の日にまとめ買いしてます
そうそう!
「タイム」
って言うよな~(笑)
「タイムランチ」ね
あぁ~、面白かった
貯金は……大好きです(笑)
貯まっとるかどうかは別としてな
「まんばのけんちゃん」
まさにローカル(笑)
けど、香川の西讃育ちの私は
「ひゃっかの炊いたん」
って言いますけどね
って言うか、名前はローカルなん知っとったけど、料理自体も他県には無いんですか?
おいしいのに~
あと、
「マルナカ」とか「百十四銀行」とか「加ト吉」とか…軽い宣伝やん
もちろん我が家の冷凍庫にも常に加ト吉の冷凍うどんが入ってます
冷食半額の日にまとめ買いしてます
そうそう!
「タイム」
って言うよな~(笑)
「タイムランチ」ね
あぁ~、面白かった
貯金は……大好きです(笑)
貯まっとるかどうかは別としてな
こないだの“秘密のケンミンショー”の「辞令は突然に…」のコーナー
香川県でした
東京一郎、高松来とったんやね~!
↑
我が家も購読中の「四国新聞」
↑
当然のように早明浦ダムの貯水率をチェックしてますけど?何か?
嫁入りの時の座布団。
うちの母ちゃんも10枚やけど持ってきたらしいです
最近は、もうそういう習慣も無くなりつつあるみたいやけどね
てか
うどん屋におでんがあるのは珍しいんですか
他県のうどん屋にはおでん置いてない?
あと、白味噌のからし味噌も置いてますねー。
けど、私、からし嫌いやけん、普通の味噌置いてくれてなかったら、おでん何も付けんと食べてます
ちなみに、あのうどん屋。
会社の近くで、よく行ってます
高野豆腐の天ぷらは最近よく見かけますね~
けど、私、まだ食べた事ない!
ほんでもってあのスーパー(笑)
うちの近所やし!
それからそれから、すき焼きに大根も普通に入ってます!!
けど、我が家はなぜかあんなガッツリじゃなくて、スライスさせて入れてます
てか
今回TV見て知った衝撃の事実
「鍋の時、豆腐は半煮えで食べたら、お腹壊す!」件。
えぇ~~~~~~
実は、壊さんの?!
知らんかった…
30年間、そう教えられて育ってきましたけど?
しかも、うちのお父さん。
つい先日もおばあちゃんとお母さんと3人で鍋した時、60も近いのに90近いおばあちゃんに
「豆腐、まだ出来てない!」
って注意されたらしい(笑)
豆腐は半煮えでも大丈夫なんですね
一つ勉強になりました
超ローカルネタ満載で、一人大笑いしながら見ました(笑)
けど、はるみさん
「香川も東京と変わらないわね~」
て!
それは違うと思います笑
香川県でした
東京一郎、高松来とったんやね~!
↑
我が家も購読中の「四国新聞」
↑
当然のように早明浦ダムの貯水率をチェックしてますけど?何か?
嫁入りの時の座布団。
うちの母ちゃんも10枚やけど持ってきたらしいです
最近は、もうそういう習慣も無くなりつつあるみたいやけどね
てか
うどん屋におでんがあるのは珍しいんですか
他県のうどん屋にはおでん置いてない?
あと、白味噌のからし味噌も置いてますねー。
けど、私、からし嫌いやけん、普通の味噌置いてくれてなかったら、おでん何も付けんと食べてます
ちなみに、あのうどん屋。
会社の近くで、よく行ってます
高野豆腐の天ぷらは最近よく見かけますね~
けど、私、まだ食べた事ない!
ほんでもってあのスーパー(笑)
うちの近所やし!
それからそれから、すき焼きに大根も普通に入ってます!!
けど、我が家はなぜかあんなガッツリじゃなくて、スライスさせて入れてます
てか
今回TV見て知った衝撃の事実
「鍋の時、豆腐は半煮えで食べたら、お腹壊す!」件。
えぇ~~~~~~
実は、壊さんの?!
知らんかった…
30年間、そう教えられて育ってきましたけど?
しかも、うちのお父さん。
つい先日もおばあちゃんとお母さんと3人で鍋した時、60も近いのに90近いおばあちゃんに
「豆腐、まだ出来てない!」
って注意されたらしい(笑)
豆腐は半煮えでも大丈夫なんですね
一つ勉強になりました
超ローカルネタ満載で、一人大笑いしながら見ました(笑)
けど、はるみさん
「香川も東京と変わらないわね~」
て!
それは違うと思います笑