ちょっと前の“めざましテレビ”で塩レモンとやらが万能調味料になる、っていうのをしよって、ちょうどレモンを買ったばっかりだったので早速塩レモンを作ってみました~
作り方は至って簡単!
切ったレモンと塩を交互に瓶に詰め込んで、1週間ほど毎日瓶をゆするだけ!
ほんで1週間後~!
出来た!
ホンマは丁寧に種除けないかんのやろうけど、そこはちょっと省略
作ったはえぇけど、これを使って何作ろう~?
とりあえず“めざまし…”ではチャーハンがなんちゃら言よったけん、塩レモンチャーハンをこないだ作ってみた
あっさり、さっぱりでこれから暑い日にちょうどえぇ感じ~!!
また作ろうっと!
塩麹もそうやけど、調味料とか作るだけ作って後のそれを使う料理を全く考えてないって言う…
万能調味料作ることに満足するタイプ
作り方は至って簡単!
切ったレモンと塩を交互に瓶に詰め込んで、1週間ほど毎日瓶をゆするだけ!
ほんで1週間後~!
出来た!
ホンマは丁寧に種除けないかんのやろうけど、そこはちょっと省略
作ったはえぇけど、これを使って何作ろう~?
とりあえず“めざまし…”ではチャーハンがなんちゃら言よったけん、塩レモンチャーハンをこないだ作ってみた
あっさり、さっぱりでこれから暑い日にちょうどえぇ感じ~!!
また作ろうっと!
塩麹もそうやけど、調味料とか作るだけ作って後のそれを使う料理を全く考えてないって言う…
万能調味料作ることに満足するタイプ