ヨッシー小池の「世界満腹紀行!」

ヨッシー小池は、世界中を転々とするプロカメラマン。「世界満腹〝裏〟紀行」では、滞在地で出会った美味食などを紹介しています

~ Menu ~

2011-01-09 16:02:48 | グルメ
僕のもう一つのお楽しみはこちらです

でも写真を撮っていると、中々ゆっくりは味わっている時間はございません・・・・。

しかし、そこは「満腹紀行」ですから何とか・・・ね(苦笑)


料理は和洋折中
本来は「和洋折衷」と書くのですが、中華も入っているので、勝手にこう表現してみました

まずは前菜から。








~ トラウトサーモン いくら 帆立貝ミルフィユ仕立て アスパラガス飾り ~








~ お造り(鮪・鯛・甘海老・烏賊・芽物一式)~








~ ふかひれとたらば蟹入り 蟹子スープ ~








~ 真鯛のポルチーニ茸香るグラチネと南仏野菜 さわやかハーブ入り アメリケーヌソース ~








~ 牛フィレステーキ しゃきしゃき牛蒡と長葱添え 柚子胡椒風味和風ソース ~








~ イチゴのパルフェ フルーツ飾り ~








〆は〝デザートブッフェ〟でした!

飲み物は、新郎のお父様がドイツ料理のお店をしているとの事で、お勧めの〝ドイツワイン〟が出ていましたが、今回、車でお伺いしているので、香りだけ・・・

ん~、もったいない



それにしても豪華な宴でした

僕のに全くつり合わない料理を頂いてしまいました、恐縮です・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。