YOUのぐうたら日記 in 四国

ゆでたまご

真面目にお仕事。
旅に出る前にちゃんとやっておかないと。

お昼にはそうめんを茹でて、ゆでたまごを作った。
あとは、昨夜作ったきゅうりの甘辛胡麻油漬けで、簡単に済ます。

最近、ゆでたまごを作るのが上手くなった。

まず熱湯を沸かす。

冷蔵庫から出したばかりの冷たいたまごに針で穴を開ける。

熱湯に投入。

タイマーを13分から15分。

水道水で冷やす。
その時に、ヒビを入れておく。

すると、つるんと剥ける。


ヒビを入れた。

茹でたたまごは3日くらいの賞味期限ではないかと思う。

必需品は100円ショップのたまごの針。
これは便利!




あとはまた頑張って仕事。

もう一つ便利なもの。

小さな卓上扇風機。
風量は2段階。

コロナ禍前の年に、BMWのディーラーで抽選でいただいたもの。
たぶん無印良品の製品だったように思うけど?
使わないかと思いながらもらってきたが、なんとまぁ、便利で毎年使っている。
涼しくて助かっている。


昨日、会計は締めたが、木曜日には冊子印刷と製本まで終えないといかん。
そのあと仕事のホームページを更新しないと。
7月1日からの年度がわりは、いっぱい仕事があって、嬉しくない⤵️
扇風機は涼しい😂












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