旅に出る前にちゃんとやっておかないと。
お昼にはそうめんを茹でて、ゆでたまごを作った。
あとは、昨夜作ったきゅうりの甘辛胡麻油漬けで、簡単に済ます。
最近、ゆでたまごを作るのが上手くなった。
まず熱湯を沸かす。
冷蔵庫から出したばかりの冷たいたまごに針で穴を開ける。
熱湯に投入。
タイマーを13分から15分。
水道水で冷やす。
その時に、ヒビを入れておく。
すると、つるんと剥ける。
ヒビを入れた。
茹でたたまごは3日くらいの賞味期限ではないかと思う。
必需品は100円ショップのたまごの針。
これは便利!
あとはまた頑張って仕事。
もう一つ便利なもの。
小さな卓上扇風機。
風量は2段階。
コロナ禍前の年に、BMWのディーラーで抽選でいただいたもの。
たぶん無印良品の製品だったように思うけど?
使わないかと思いながらもらってきたが、なんとまぁ、便利で毎年使っている。
涼しくて助かっている。
昨日、会計は締めたが、木曜日には冊子印刷と製本まで終えないといかん。
そのあと仕事のホームページを更新しないと。
7月1日からの年度がわりは、いっぱい仕事があって、嬉しくない⤵️
扇風機は涼しい😂