YOUのぐうたら日記 in 四国

わかめの茎

昨夜のうちにカットして茹で、何回か水を取り替えて塩分を抜いているわかめの茎。

一気に3袋も買うものだから、もう洗いおけにいっぱい。

圧力鍋に入るかな? と心配していたら、もういっぱいいっぱい。
鍋の中の「最大容量ここまで」の線をちょっと越えていたので、爆発しないかしらん? と心配したけれど。

どうにか炊き終えることが出来た。
あとは夕方、Sさんに持ち帰ってもらうだけ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事