goo blog サービス終了のお知らせ 

YOUのぐうたら日記 in 四国

おでん作り

午前中、coopイベントの関係でおでん作りに出かけた。

面取りした大根、こんにゃく、カット肉、玉子を煮込んでおく。
練り物は明日入れて炊き込む。

2時間で出来あがり。
面取りと、皮の部分の大根は浅漬けに。

11時半過ぎ、帰りにランチ。
火曜日の「母の屋」は、唐揚げ定食の日。
魚と唐揚げの半分半分の定食。
もう、ボリュームたっぷりで、やばいことに。お腹パンパン。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事