材料
いわし4匹 スーパーで頭、はらわたを取ったもの。
調味料
水80cc 酒60cc しょうゆ大2 みりん大1 砂糖大1 しょうがスライス少々
鷹の爪1本(中の種を取り除く) 梅干し1個
1、いわしは、水洗いをしておく。
2、調味料を鍋に入れ沸騰したら、いわしを入れアルミホイルで落とし蓋をし
中火で8分位、アルミホイルを取り煮汁をいわしの表面にかけて完成。
材料
いわし4匹 スーパーで頭、はらわたを取ったもの。
調味料
水80cc 酒60cc しょうゆ大2 みりん大1 砂糖大1 しょうがスライス少々
鷹の爪1本(中の種を取り除く) 梅干し1個
1、いわしは、水洗いをしておく。
2、調味料を鍋に入れ沸騰したら、いわしを入れアルミホイルで落とし蓋をし
中火で8分位、アルミホイルを取り煮汁をいわしの表面にかけて完成。