寿司警察、まあ海外にある日本料理店を本当の日本料理かを
調べるもの。
水道費に500万円も使っちゃう松岡利勝農相が検討してる制度。
まあ、これはいいことだと思うよ。
日本の食文化を正当な形で表現してほしいと思うじゃん、
それをまったく違うものを日本料理って言われて
海外で出されてたら、日本料理そのものの見方がね。
偽者日本料理を出してた韓国人が
シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで
「ギンザ・スシ」を経営しているジェリー・キム料理長は、
「脅迫のようだ」と語る。ロサンゼルスの日本食レストランの相当数は、
韓国人や韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、
「うちの寿司と刺身の製造方法には自負心を持っており、心配していない」
としたうえで、「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、
日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。
っと。
シカゴで習った寿司料理法ってのは、韓国式スシなのかな?
それとも日本の寿司なのかな?
どっちにしても、お前が日本食レストランを名乗るのはおかしいだろ。
スシや刺身の話しをしてるのではなく、日本食を名乗ることを示唆してんだよ。
いままで、日本職とうたって客取っといて、いまさら何言ってんのかね?
韓国はほんと理解しがたい国だよ。
調べるもの。
水道費に500万円も使っちゃう松岡利勝農相が検討してる制度。
まあ、これはいいことだと思うよ。
日本の食文化を正当な形で表現してほしいと思うじゃん、
それをまったく違うものを日本料理って言われて
海外で出されてたら、日本料理そのものの見方がね。
偽者日本料理を出してた韓国人が
シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで
「ギンザ・スシ」を経営しているジェリー・キム料理長は、
「脅迫のようだ」と語る。ロサンゼルスの日本食レストランの相当数は、
韓国人や韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、
「うちの寿司と刺身の製造方法には自負心を持っており、心配していない」
としたうえで、「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、
日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。
っと。
シカゴで習った寿司料理法ってのは、韓国式スシなのかな?
それとも日本の寿司なのかな?
どっちにしても、お前が日本食レストランを名乗るのはおかしいだろ。
スシや刺身の話しをしてるのではなく、日本食を名乗ることを示唆してんだよ。
いままで、日本職とうたって客取っといて、いまさら何言ってんのかね?
韓国はほんと理解しがたい国だよ。
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