「春の黄緑 秋の黄橙」
略して「はるあき」
ご訪問ありがとうございます。
近年、TVや雑誌、芸能人の何気ないコメントでも、
「韓国推し」ハンパないよね。
そんな私も、昔一時ハマってました。
「冬ソナ」が流行ってる頃。
音楽もCDも買ったりしました。
シンスンフンとシンファを良く聞いてました。
その前はソテジもNHKで見てたなぁ。
(昔でしょ💦💦💦)
その昔、社会人向けの講座で
フランス語習ってる時に紹介された
海外交流会のイベントに行って
日本に住んでる外国の方が
色んな物を売られてて
その時買ったのが、フランス絡みでなく
韓国の方が作ったキムチと
ベトナムの方が売ってた押し花付の手紙セットでした。
キムチは、家庭の味なので
家によりそれぞれらしくて、うんちょっとね。
キムチは好きだけど、好みの幅が狭い私です。😅
韓国料理も流行ってるけど
私は、どうも口が違うようで…。😓
好きな人が多いようで、良くみかける
辛ラーメンも、1度食べてから2度目は無い。
(嫌いな肉の味が怒濤のようにやってきて
撃沈されました。
辛い思い出に…。言えない。)
因みに、カップヌードルの謎肉もダメで湯を入れる前に取ります。😓
何を書こうとしていたのか…。
そうそう
ツイッターの情報で
韓国のインスタントラーメンに
EUの検査で発ガン物質が発見され
EUで問題になり回収騒ぎになった。
と有ったのに
その後、TVでそのラーメンを
芸能人が「推し」してて、思わず😱。
その事を思い出し。
ここにきてキムチ、韓国のりも安全に不安とは😱
輸入してる日本。
アサリにうなぎにと偽装が表面化したりしてるけど
食品に入ってる薬剤って、いっぱい種類が有って
貴金属の含有量を調べる機械のようにはいかないだろうし
そもそも、海外だけでなく
国内でも偽装されたら…。
(お口にチャック🤐)
アサリにうなぎにと偽装が表面化したりしてるけど
食品に入ってる薬剤って、いっぱい種類が有って
貴金属の含有量を調べる機械のようにはいかないだろうし
そもそも、海外だけでなく
国内でも偽装されたら…。
(お口にチャック🤐)
キムチは、輸入品は口に合わないので食べないけど
韓国のりは塩味が有って美味しいよね。
(最近は食べて無いけど😅)
元々「味付のり」の文化圏なので
味付のりをチョイスしてます。
「焼きのりは寿司で、おにぎりは味付。」
と市販のおにぎりに物足りない気持ちがよぎって仕方ない私です。
しかし、遺伝子組み換えどころでは無い
かなり不安になるヤフーの記事でした。
「独自の食品規格も一因」ってどんな規格なのか?
これから関税が撤廃されて安くなって
ますますスーパーでも目玉になっていくだろうに…。
「独自の食品規格」なんて、溝は埋まり難いよな…。
消費者として、防衛手段は限られるなぁ。😓
今日はこれで
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