sakura日和 2

2015年ひとり暮らし終了~☆単身赴任修了のパパと娘(只今社会人4年目)とまた3人+1ワンの生活スタート☆

作ってみました

2016-02-27 | 修行ちゅー
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こんばんはぁ~

今日は朝から晴れ間があったので洗濯頑張り、自分のメンテにも出かけたりして
まったり過ごしていました^^ (昨夜も早々にダウンしちゃったので)

一昨日、仕込んでいた甘酒をちょっと紹介しちゃいます☆


材料  麹 200g  熱々ごはん  200g  お湯  400g(以上)
道具  保温ボトル又は炊飯器  温度計

作り方 ①3つの材料を混ぜて、品温が50℃~60℃になるようにして
     保温ボトルに入れる。
    ②1~2時間ごとにボトルを振り、全体を均一になじませる。
    ③約8時間~10時間で出来上がり。

※冷蔵庫に1~2週間保存可能。冷凍すればさらに保存が出来る。


   


出来たょ、簡単に


でもね、ちょっと麹の味が強いかな?って感じ。まろやかさがちょっとね~


なので、豆乳を入れて飲んでみました^^

   
  

これなら、美味しく飲めるかな


ちなみに私は娘のお古の水筒で作りました  


今度は麹をちょっと減らしてみようかなぁ



さて、これからまた出掛けてきまーす


   
みなさまにとって笑顔いっぱいな週末になりますように

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