ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
おはようございます
☆今日のMY弁です☆
1月19日(木)のお弁当は
・仙台麩の玉子とじ
・牛すじ煮込み(これはパパだけ)
・キャロット芋のレモン煮
・ホウレン草のお浸し
・塩麹漬け茹で玉子
・プチトマト、スナップエンドウ、レタス
・豆腐となめこのお味噌汁(まだ残ってたので)
・ごはん
パパ弁は
今晩のおつまみ用に“牛すじ煮込み”をパパ弁にちょいと拝借
私は“仙台麩の玉子とじ”を丼にして食べるので、いらなーい
“キャロット カロチン芋”
地産地消コーナーのサツマイモに並んでいたんだけど、名前見て・・・
色だけキャロットなんだよね?
味はサツマイモだよね??
味見して・・・
やっぱり名前のとおり、人参の味がする
よぅな。
苦手なんだけど、食べれるだろうか・・・
今日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
おはようございます
☆今日のMY弁です☆
1月19日(木)のお弁当は
・仙台麩の玉子とじ
・牛すじ煮込み(これはパパだけ)
・キャロット芋のレモン煮
・ホウレン草のお浸し
・塩麹漬け茹で玉子
・プチトマト、スナップエンドウ、レタス
・豆腐となめこのお味噌汁(まだ残ってたので)
・ごはん
パパ弁は
今晩のおつまみ用に“牛すじ煮込み”をパパ弁にちょいと拝借
私は“仙台麩の玉子とじ”を丼にして食べるので、いらなーい
“
地産地消コーナーのサツマイモに並んでいたんだけど、名前見て・・・
色だけキャロットなんだよね?
味はサツマイモだよね??
味見して・・・
やっぱり名前のとおり、人参の味がする
よぅな。
苦手なんだけど、食べれるだろうか・・・
今日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~