sakura日和 2

2015年ひとり暮らし終了~☆単身赴任修了のパパと娘(只今社会人4年目)とまた3人+1ワンの生活スタート☆

行ってみたかったお店

2017-03-12 | sakura時間
ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)

こんばんはぁ
味噌教室の後に、WAママが先日行っていたお店が物凄く私好みで
色々教えてもらっていたら、今すぐ行ってみたくなり電話して
くれました^^

らっきー

予約出来ました。  そのままGO!


                   
3月11日(土)12時10分着(笑)   

sisu




やばいやばい、店内も凄く素敵!



おまかせプレート(私はりんごケーキとコーヒー付)



器は全てオーナーの陶芸品です。



木・金・土のみ営業で今日はお母さまのおまかせランチとドリアランチの2種類から選べます。
(WAママは木曜日に行ってオーナーのパスタランチを食べに行ってるのを知り行きたくなった訳です)



まだまだ写真撮りたかったけど、お客様が次々と来店され無理でした



本当に美味しくて素敵な時間を過ごせました^^
Waママ、ありがとぅ

また色々連れてってください(^-^)








明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ 空にぎゅ~ 人気ブログランキングへ

手作り味噌

2017-03-12 | sakura時間
ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)

こんばんはぁ


                   
3月11日(土)10時から、昨年に引き続きWAママに誘ってもらい
“手作り味噌”教室に行って来ました^^





材料はもぅ準備されています♪  
・大豆 1升(2.7㎏) ・麹 1.5枚 + 0.5枚 ・塩 0.8㎏ ・水は今年は持参しました! 1.2ℓ




最初、水と塩を混ぜ、そこに大豆をいれて崩していきます。



麹を入れ、混ぜ混ぜ



はい! 出来上がり♪




自分で大豆から作るとなると中々出来ませんが、これならば私でも簡単に
味噌作れちゃいますね☆

9月が楽しみです




あれから6年も経んですね。 改めて、忘れてはいけない日。 


明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ 空にぎゅ~ 人気ブログランキングへ