ご訪問、ありがとうございます
4月7日(火)のお弁当は
・玉子焼き
・ひだら(これは方言?一般的には棒鱈!?)
・ホウレン草のお浸し
・ちくわマヨゆかり和え(今度はMY弁でも)
・スナップエンドウ、プチトマト
・ナスのお味噌汁
・筍ごはん(冷えてるから“めし”だけどね)
パパ弁
今年初の筍 山菜大好き~ その中でもダントツ1番の筍
毎食でも全然OKなんだけど、やっと手が出る価格になったのでさっそくゲット
今年はどれだけ食べれるかなぁ
tahkoさんから戴いた京都の桜
素敵~~~
ちなみに同じ日に私は富山“松川べり”の桜をパチリ
今日は雨。散っちゃうかなぁ。。
※昨夜の
疲れたのでレトルトカレー(でも富山ならではのブラックカレーです)
にほんブログ村
今日も全ての人が笑顔で過ごせますように
☆いつもありがとうございます☆
blogをお持ちの方は、お邪魔させてご返事を書かせてくださいね♪
(blogがない方はこちらでご返事させてください)
これからも拙いblogですがよろしくお願いします^^
4月7日(火)のお弁当は
・玉子焼き
・ひだら(これは方言?一般的には棒鱈!?)
・ホウレン草のお浸し
・ちくわマヨゆかり和え(今度はMY弁でも)
・スナップエンドウ、プチトマト
・ナスのお味噌汁
・筍ごはん(冷えてるから“めし”だけどね)
パパ弁
今年初の筍 山菜大好き~ その中でもダントツ1番の筍
毎食でも全然OKなんだけど、やっと手が出る価格になったのでさっそくゲット
今年はどれだけ食べれるかなぁ
tahkoさんから戴いた京都の桜
素敵~~~
ちなみに同じ日に私は富山“松川べり”の桜をパチリ
今日は雨。散っちゃうかなぁ。。
※昨夜の
疲れたのでレトルトカレー(でも富山ならではのブラックカレーです)
にほんブログ村
今日も全ての人が笑顔で過ごせますように
☆いつもありがとうございます☆
blogをお持ちの方は、お邪魔させてご返事を書かせてくださいね♪
(blogがない方はこちらでご返事させてください)
これからも拙いblogですがよろしくお願いします^^
山菜は、こごみも好きです。ふきのとうとかは高いから あまり買えないけど、好きです。
山菜炊き込みおこわ、とか、だーい好きU+1F49E
桜、綺麗ですね、もう関東は葉桜です。
桜も、だーい好きです。
綺麗でうっとりしちゃいます(≧∇≦)
出始めのたけのこは、いいお値段しますよね。
京都で次女とデパ地下を歩いてて1万円越えの筍に
「0が多いね。こんな値段の筍買えないね。」って
通り過ぎましたよ~
筍ご飯、美味しそうですね。
私も大好きなんだよね~~!
でも中国産は絶対いらないし、、国産は高すぎるでここ数年食べてないわ(;´Д`)
P