ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
こんばんはぁ
3月11日(土)10時から、昨年に引き続きWAママに誘ってもらい
“手作り味噌”教室に行って来ました^^
材料はもぅ準備されています♪
・大豆 1升(2.7㎏) ・麹 1.5枚 + 0.5枚 ・塩 0.8㎏ ・水は今年は持参しました! 1.2ℓ
最初、水と塩を混ぜ、そこに大豆をいれて崩していきます。
麹を入れ、混ぜ混ぜ
はい! 出来上がり♪
自分で大豆から作るとなると中々出来ませんが、これならば私でも簡単に
味噌作れちゃいますね☆
9月が楽しみです
あれから6年も経んですね。 改めて、忘れてはいけない日。
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
こんばんはぁ
3月11日(土)10時から、昨年に引き続きWAママに誘ってもらい
“手作り味噌”教室に行って来ました^^
材料はもぅ準備されています♪
・大豆 1升(2.7㎏) ・麹 1.5枚 + 0.5枚 ・塩 0.8㎏ ・水は今年は持参しました! 1.2ℓ
最初、水と塩を混ぜ、そこに大豆をいれて崩していきます。
麹を入れ、混ぜ混ぜ
はい! 出来上がり♪
自分で大豆から作るとなると中々出来ませんが、これならば私でも簡単に
味噌作れちゃいますね☆
9月が楽しみです
あれから6年も経んですね。 改めて、忘れてはいけない日。
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~