ご訪問ありがとうございます
こんばんはぁ~
今日は月1回のお楽しみ♪ パン教室に行って来ました
先生のお宅に向かっている道中…劇混みでやばい!遅刻しちゃう!!と
焦りました
何故、こんなに混んでる??
と少しだけ遅刻して皆さんと一緒にスタートです
柔らかい生地を成形して、発酵、そしてケシの実がついたバターを乗せて焼きますよ~
さて、今回は何を焼くのでしょうか(笑)
4当分、計っているのは~~~
ここに塗るフィリングでした(いちごジャム、有塩バター、ドライクランベリー)
そぅ、今日は
【いちごロール】
【モーレ】
【クレープ・オ・バナーヌ】 を作ってきました。
さぁ焼きに入りますよ~
その間に、クレープの生地は先生が日中に作ってくださり(3時間以上寝かせていたため)
私達は生地を焼いて、そしてフィリングも先生と一緒に作っていきました(笑)
感謝感謝です
鍋にバターと砂糖を入れて火にかけ、バナナ投入
そしてラム酒を入れてから、フランペしましょぅ
ぼっ
きゃっきゃっ言いながら楽しい時間です(笑)
生クリームとカスタードクリームを先生が混ぜていてくださり、クレープを焼いて2枚重ねているところへ
詰めていきます~
ソテーしたバナナものせて~
チョコレートクリームも入れて~~~
豪華です!
あとは包んで出来上がり~
モチモチ生地が凄く楽しみですね
パンが焼きあがりました!!!
カットしたらピンク色のパン生地が見えましたね
いい香りです
では試食タイムですょ~ 頂きます~
美味しい
クレープやばい! バナナが大人の味になってて止まらないわ
生地モチモチ
パンもふわふわで美味しすぎました 夜なのに完食です
今日もとっても楽しい時間でした^^
来月も楽しみです
明日も穏やかに過ごせますように
と最後に・・・
しばらくコメント欄を閉じようと想います。
一週間に1度ぐらいのUP率なのにすみません。
また楽しく会話を楽しみたいなぁ~と思いましたら
いきなり開くかもしれません(笑) これからも拙い
blogですが、仲良くしてください
では、今日はこの辺で おやすみなさい~