ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます
こんばんはぁ~
2020年6月25日(木) 18時半から
先月はコロナの影響で試食なしでの2か月振りの教室でしたが、今日は
もちろん全員マスクで、いつも通りの教室になりました♪ 良かったです
PARTⅢの第8回目スタート♪ (ファミリーコースⅡが終わり、次へステップアップ!)
今日のパンは【クリームチョコロール】です
15㎝×10㎝に綿棒で伸ばして・・・いやん、伸びない
でも無言で必死に6枚何とか出来ました(笑) ん?これでいいのかな?
カスタードクリームを塗って、チョコチップをパラパラ♪
あまーい匂いですょ
※ぶれててすみません。
成形も3パターンで、どんな仕上がりになるのかワクワクです
さぁ~ 二次発酵しますょー
焼き上がり、楽しみですね^^
とその間に
材料を混ぜて、火にかけて、そして荒熱を取ってから冷蔵庫へ
オレンジシロップとヨーグルトが入った爽やか 【オランジェ・ババロワーズ】 です!
冷蔵庫で固まった上に甘夏みかんをのせて~~~ 可愛い
パンも焼きあがりました
いい香り~~~~~
真ん丸で可愛い焼き上がりになってテンションMAX
さぁ~試食タイムですょ
やっぱりこの時間、大事 みなさんとのお喋りがないと淋しいですものね
いっぱい喋ってまた夜が更けていきましたぁー
日常に戻りつつあって嬉しいですが、第二波が来ないことを祈るだけです。
次回はどんなパンかな? 凄く楽しみです☆
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように