+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

久々癒されて来た♨️

2021-08-19 | ゆきちごはん。
前回のブログ翌日に八百屋さんへ行ってきました。大根しなしなだったけど、水に漬けたらシャッキリ回復!




道産子は「カップ焼きそば」と言えばコレ!焼きそば弁当。

先日家事ヤロウで、カップ焼きそばがモチモチになる裏技やってたので、昼ごはんにやってみました。
熱湯を注いで3分の場合、2分で湯切りします。(やき弁はこれがスープになるのです♥️)皿に移してラップせず2分レンチン。ソースを絡めたら出来上がり!
確かにいつもよりモチモチ食感になりました〜✨




夜ごはんは、しなしな大根の千切り(水に漬けたらシャッキリね!)とレタスのサラダ、マカロニサラダのトッピング。大好きな砂肝炒めも。コリコリ最高✨




昨日はホントに久々大好きなつきさむ温泉へ♨️この日だけ?の特別メニュー。ランチ頂いて来ました。
天ぷら、蕎麦、茶碗蒸し、寿司、サラダ、味噌汁とありがたい!お湯もゆーっくり浸かって、ふにゃふにゃになって帰宅しました🤣




夜ごはんは、帰宅後すぐにサッポロゴールドスターを飲んで気持ち良くなって‪wもりもりサラダと以前お取り寄せしてた宮崎の炭火焼鳥。食事前に桃1個食べて、食後はミックスナッツ♥️

今日からまた獄少数の予約ありまする。






最新の画像もっと見る