+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

魚介類を色々購入して来ました!

2021-09-09 | ゆきちごはん。



ラム肉のトマト煮込みを作り、ラーメンに掛けて食べました!初めての試みでしたが、美味しかったです!

夜は単品で。他に鮎の甘露煮といつもの酢タマネギ納豆です。




車イスバスケの決勝戦を見たくて、昼を作る暇がなく、買い置きしていたカップラーメンを!辛いの大好きなので♥️



夜ごはんは、今年初サンマ!イカの唐揚げを買ってきたのでこれとモリモリサラダ。


昼ごはんはマグロとサーモンでちらし丼を。半分残して漬けにしておきました!


夜ごはんは、ブロッコリーとエビの卵炒め。これ、、、好きなんです😆


翌日昼ごはんは、漬けにアボカドも加えて。


夜ごはんは手作り豚串と、手作り春巻き!

春巻きの具が完全オリジナル。
ベーコン+チーズ+トマト+アボカド+マヨネーズ。




最新の画像もっと見る