+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

スープカレー。

2013-06-10 | ゆきちごはん。


今夜は皆さまお疲れなので、有り合わせの材料でスープカレー!

魔王からもらった鶏肉をメインに
玉ねぎ、ゴボウ、じゃがいも、余ってた煮物w
なす、エリンギ、しめじ、ピーマン。

スープは最初、バターとカレーパウダーを炒めて
玉ねぎをしっかりと炒め、具材をコンソメとローリエで煮て、
ルーをスープに溶き、ケチャップ、ウスターソース、ジンギスカンのタレ二種、イエローカレーペースト
ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、バジル等ぶっこんで、完全オリジナル!
とゆーより、もう2度と同じ味は作るませーんw


スープカレーは4リットル以上の鍋に満タン作り、米も5合炊いたのに
最後には足りないと冷凍ご飯の登場(笑)

美味しく頂いてもらえて、何より♪

最新の画像もっと見る