デリバリーのアプリを見ていたら、無性にスープカレーが食べたくなりまして…チキンレッグをフォークでブスブス刺してからコトコト煮て準備。ついでにティーパックに入れた玉ねぎの皮も一緒に。
完全イメージだけで作りましたが覚書書いときます。
美味しいお出汁の兵四郎の野菜だしを袋から破ってチキンの鍋に入れ、ジャガイモとニンジンも入れて煮ました。
それと同時にみじん切り&千切りの玉ねぎを色づくまで炒めて、コリアンダー&ターメリック&クミンを入れて炒めて、更に荒みじん切りにしたトマトも入れて炒めます。
チキンの鍋に↑を入れて味見。全然薄かったのでカレー粉を加え、更にプレミアム熟カレーも一欠入れて味を整えました。
チキンとジャガイモを取り出し素揚げして、ブロッコリーも素揚げ。
仕上がる直前にオクラも鍋に入れて温めて完成〜。
夜ごはんは、お取り寄せしてた炭火焼鳥に柚子胡椒を添えたものと、モリモリサラダバーにゆで卵とハムも加えてボリュームアップ!漬物も。
肌寒かったので、ビールの後は熱燗を。〆に結局ワインになるんですがね😆