お昼ごはんは、以前鶏もも肉を大量購入した時、下味を付けて冷凍していたザンギを揚げました〜。
今回は1口大に切った鶏もも肉をポリ袋に入れて、おろしニンニク+おろし生姜+和風ドレッシング+塩コショウで下味。揉みこんで冷凍庫で保存しておりました!
揚げる時は解凍後に、このままポリ袋に片栗粉:小麦粉=3:1くらいを入れて肉全体にまぶせば、カリッと揚がります〜。
夜は市販のピザをリメイク!
195円で購入して冷凍庫に居たピザに、ジャガイモとマイタケとアスパラとベーコンをたっぷりトッピング!
その上にまたたっぷりピザチーズを乗せて、オリーブオイルを回しかけてからオーブントースターで焼けばOK✨
ボリュームたっぷりで、大満足でした😆