![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ed/6504e9d5740f4d4e81cc1c7c7c917af8.jpg)
お昼ごはんは、以前鶏もも肉を大量購入した時、下味を付けて冷凍していたザンギを揚げました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/45/33936443da2e8df6c0cd8ba622a2103b.jpg?1622432341)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f9/0ac4a8d9b0d7175659d26fa6a0dfff3e.jpg?1622432563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ba/1a739c9b043d5b2bfff674f87bbb3604.jpg?1622432563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/25/bf5fce4d2ba2e90b4cc42fb2e71ee0f6.jpg?1622432671)
今回は1口大に切った鶏もも肉をポリ袋に入れて、おろしニンニク+おろし生姜+和風ドレッシング+塩コショウで下味。揉みこんで冷凍庫で保存しておりました!
揚げる時は解凍後に、このままポリ袋に片栗粉:小麦粉=3:1くらいを入れて肉全体にまぶせば、カリッと揚がります〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/45/33936443da2e8df6c0cd8ba622a2103b.jpg?1622432341)
夜は市販のピザをリメイク!
195円で購入して冷凍庫に居たピザに、ジャガイモとマイタケとアスパラとベーコンをたっぷりトッピング!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f9/0ac4a8d9b0d7175659d26fa6a0dfff3e.jpg?1622432563)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ba/1a739c9b043d5b2bfff674f87bbb3604.jpg?1622432563)
その上にまたたっぷりピザチーズを乗せて、オリーブオイルを回しかけてからオーブントースターで焼けばOK✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/25/bf5fce4d2ba2e90b4cc42fb2e71ee0f6.jpg?1622432671)
ボリュームたっぷりで、大満足でした😆