+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜ザンギとピザ。

2021-05-31 | ゆきちごはん。
お昼ごはんは、以前鶏もも肉を大量購入した時、下味を付けて冷凍していたザンギを揚げました〜。

今回は1口大に切った鶏もも肉をポリ袋に入れて、おろしニンニク+おろし生姜+和風ドレッシング+塩コショウで下味。揉みこんで冷凍庫で保存しておりました!

揚げる時は解凍後に、このままポリ袋に片栗粉:小麦粉=3:1くらいを入れて肉全体にまぶせば、カリッと揚がります〜。



夜は市販のピザをリメイク!

195円で購入して冷凍庫に居たピザに、ジャガイモとマイタケとアスパラとベーコンをたっぷりトッピング!





その上にまたたっぷりピザチーズを乗せて、オリーブオイルを回しかけてからオーブントースターで焼けばOK✨




ボリュームたっぷりで、大満足でした😆




最新の画像もっと見る