goo blog サービス終了のお知らせ 

+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日の晩ごはん〜ちらし丼

2021-05-03 | ゆきちごはん。
ルームメイトが定期的に刺身の盛り合わせを買って来て手巻き寿司を楽しむのですが
酢飯の香りを嗅ぐとそそられてしまうのですよね〜。

というわけで、冷凍庫にいる海鮮たちの出番です(笑)



サーモン、いか、カニカマ、明太子、大葉でちらし丼。大葉はルームメイトの刺身の盛り合わせにセットされてるものをいつも頂いてます!

酢飯を作るのは面倒なので、刻んだガリを混ぜ込むのが通例ですが、今回は酢タマネギの酢を混ぜ込みました。



最新の画像もっと見る