+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

野菜の美味しい季節。

2014-06-05 | ゆきちごはん。


スナップえんどうの美味しさに感動したのは
美味しい鉄板焼屋さんで食べてから。
それから度々真似して作ってます。
今回はアスパラも一緒に炒めました◎
完璧にワインありきのプレートです。
 (=`ェ´=)



そして昨日は三種のきのこのたーっぷりスープを使ってラーメンを。
業務スーパーでラーメンスープのベースを買ってきたので
しばらく創作ラーメン食べますよ♪

夜はスープの具材を増やし、チャウダーにしました◎

最新の画像もっと見る