+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜セロリとか、冷蔵庫の残りとか。

2021-06-18 | ゆきちごはん。
家の斜め前にあるイチョウの木を、毎日定点観測してます🌲



土曜日から旅に出るので、今週は冷蔵庫整理の日々。
手前はセロリとミスジの中華炒め。
ミスジを薄切りにカットして塩コショウ。セロリは茎は斜め切り、葉はざっくり。エリンギも小さく用意。
ごま油を熱したフライパンでミスジを焼いて、セロリ&エリンギも入れ、鶏がらスープ&塩コショウで味付け。(私は唐辛子も入れます。乾燥唐辛子を指先で砕いて!)
シンプルだけど美味しい。




セロリの漬物を食べながら晩酌。

夏野菜とチキンのトマト煮込みを作り、チーズを乗せて焼きました。
鶏肉、セロリ、にんじん、ナス、アスパラ、ピーマン、トマトと完璧冷蔵庫整理メニュー。
レシピは私の超得意なトマト鍋とほぼ一緒!今度お伝えしませう😆



これも飲みたくなって😙

この後は赤ワインで〆ましたとも🍷





最新の画像もっと見る