家の斜め前にあるイチョウの木を、毎日定点観測してます🌲
土曜日から旅に出るので、今週は冷蔵庫整理の日々。
手前はセロリとミスジの中華炒め。
ミスジを薄切りにカットして塩コショウ。セロリは茎は斜め切り、葉はざっくり。エリンギも小さく用意。
ごま油を熱したフライパンでミスジを焼いて、セロリ&エリンギも入れ、鶏がらスープ&塩コショウで味付け。(私は唐辛子も入れます。乾燥唐辛子を指先で砕いて!)
シンプルだけど美味しい。
セロリの漬物を食べながら晩酌。
夏野菜とチキンのトマト煮込みを作り、チーズを乗せて焼きました。
鶏肉、セロリ、にんじん、ナス、アスパラ、ピーマン、トマトと完璧冷蔵庫整理メニュー。
レシピは私の超得意なトマト鍋とほぼ一緒!今度お伝えしませう😆
これも飲みたくなって😙
この後は赤ワインで〆ましたとも🍷