今年は何度も生帆立を頂いてます。
生むき帆立が、丸正で良く安く売ってるので♪
今回も安い!と思って買ったんだけど
外食に行ったりして、生食はきついな~という状態に。
というわけで、貝柱とヒモで2品ちゃちゃっと作って頂きました◎

貝柱はフライにしました。仕込みで残ったたまごで中華スープも。
ヒモは、玉ねぎとしいたけとにんにくを使い、バター醤油炒め。
超簡単でゴメンナサイ~(笑)
生むき帆立が、丸正で良く安く売ってるので♪
今回も安い!と思って買ったんだけど
外食に行ったりして、生食はきついな~という状態に。
というわけで、貝柱とヒモで2品ちゃちゃっと作って頂きました◎

貝柱はフライにしました。仕込みで残ったたまごで中華スープも。
ヒモは、玉ねぎとしいたけとにんにくを使い、バター醤油炒め。
超簡単でゴメンナサイ~(笑)