+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

ほたてで2品。

2011-04-25 | ゆきちごはん。
今年は何度も生帆立を頂いてます。
生むき帆立が、丸正で良く安く売ってるので♪

今回も安い!と思って買ったんだけど
外食に行ったりして、生食はきついな~という状態に。

というわけで、貝柱とヒモで2品ちゃちゃっと作って頂きました◎



貝柱はフライにしました。仕込みで残ったたまごで中華スープも。
ヒモは、玉ねぎとしいたけとにんにくを使い、バター醤油炒め。
超簡単でゴメンナサイ~(笑)


最新の画像もっと見る