サラダ、ゴーヤワタ焼き、ハムカツ、イベリコ豚パテバケット、酢タマネギ納豆
そういえば10年以上前に石垣島に行った時、地元のシェフさんがゴーヤのワタの天ぷらを作ってくれたのです。とても美味しくて、ワタが食べられるなんてびっくりしたのを覚えてます。
先日ゴーヤを買った時、ふとその事を思い出して、ワタを捨てずに取っておきました。
ちょっと調べて見たら、焼いても美味しいらしくLet's try!!!!
アヒージョで残ってたオイルで焼き色付くまで焼いてガーリック塩で味付け。
種も食べられて、フワッとカリッとしてて美味しい〜!😆
ひとつ利口になりました(笑)
飲み物はパーフェクトサントリービール→G7青キャップ
そんな夜でした☺️