+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日の夜ごはん〜ゴーヤのワタ焼き

2021-05-14 | ゆきちごはん。
サラダ、ゴーヤワタ焼き、ハムカツ、イベリコ豚パテバケット、酢タマネギ納豆



そういえば10年以上前に石垣島に行った時、地元のシェフさんがゴーヤのワタの天ぷらを作ってくれたのです。とても美味しくて、ワタが食べられるなんてびっくりしたのを覚えてます。

先日ゴーヤを買った時、ふとその事を思い出して、ワタを捨てずに取っておきました。

ちょっと調べて見たら、焼いても美味しいらしくLet's try!!!!

アヒージョで残ってたオイルで焼き色付くまで焼いてガーリック塩で味付け。

種も食べられて、フワッとカリッとしてて美味しい〜!😆

ひとつ利口になりました(笑)


飲み物はパーフェクトサントリービール→G7青キャップ

そんな夜でした☺️


最新の画像もっと見る