+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

今日のごはん〜ローストビーフ

2021-05-09 | ゆきちごはん。
先日ドライブの帰りに398円の塊牛肉を20%オフで買ったので、ローストビーフを作りました!

すりおろしニンニクとクレイジーソルトをすりこんで、スキレットで全面焼いてから、アルミホイルに包んでヘルシオオーブンで焼きます。(昨日はここでストップ。1晩冷蔵庫へ)

焼きたては切りにくいので、1度冷やすと薄く切れるんですよね〜。

ソースはスキレットに残った肉汁&アルミホイルにも肉汁が出ているので、それも足して、玉ねぎをすりおろし、赤ワイン、醤油、はちみつ、バルサミコ酢を入れてひと煮立ち。

昼は定食風に。ハムカツと昨日の残りのサーモンマリネも添えて。



夜はたっぷり!!!全部のっけたー😆





一塊、一日で全て美味しく頂きました!


ちなみに、温泉卵を簡単に作る方法があると前にテレビで見てやってみました!が、火が入り過ぎて失敗(笑)でも、ゆで卵が即できるかもですよ!

→耐熱の小さめの器に卵を割入れる→箸で黄身に穴を開ける→大さじ2杯の水を入れる→ラップをせずに500w1分レンジにかける→水を捨てたら出来上がり!





最新の画像もっと見る