+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜あるもので乗り切る!

2021-06-23 | ゆきちごはん。
旅に出る前に冷蔵庫の野菜などをほぼ使い切ったので(冷凍庫はたっぷり入ってますが😅)あるもので作らねばなりませんでした。

昼ごはん→
・冷凍庫にあったカニクリームコロッケ
・冷凍シメジとエリンギのガーリックネギ炒め
・冷凍ほうれん草のオムレツ




夜ごはん→
・砂肝とネギの塩麹炒め
・長芋のバター醤油焼き

フレッシュで残っていたのは長芋と長ネギだけでした!何とか駆使して食事作りました〜😆




最新の画像もっと見る