熊本といえば、馬刺し。
とゆーわけで、人生で最初で最後!?贅沢三昧。
怒涛の高級馬コース堪能しました!
以後、一品ずつご紹介します♪
まずは、赤身とタテガミのお刺身。
甘辛いゴマたっぷりのタレが良く合います◎
ビールの後は、球磨焼酎白岳のしろのお湯割りを頂きました◎
たたき。軽く炙った馬肉・・・ポン酢と絶妙に合って美味!!!
焼き物3種。左から心臓、大動脈、あばらの塩焼き。
初めて食べたよ~~~!!!
桜納豆。納豆と細かく刻んだ桜肉のコラボ。
超美味!!!完璧お酒のアテですな。
ままんの友人からの差し入れ。ステーキです!!!
このソースがまた、ごはんが欲しくなる甘辛い味で!!!
感動すら覚えるお味でした◎
握り。霜降り降り~~~!一口じゃ御口に入りませんっ!
何とも贅沢なり~~~。
本来のコースなら煮込みが出るらしいのですが
女将が『ホルモン焼き』の方がおいしいからと。。。
美味しいけど、、、もぉお腹いっぱい(><;)
〆は馬汁。これも道産子の口に合う味で感動!!!
大満足の馬料理のフルコースでした。
とゆーわけで、人生で最初で最後!?贅沢三昧。
怒涛の高級馬コース堪能しました!
以後、一品ずつご紹介します♪
まずは、赤身とタテガミのお刺身。
甘辛いゴマたっぷりのタレが良く合います◎
ビールの後は、球磨焼酎白岳のしろのお湯割りを頂きました◎
たたき。軽く炙った馬肉・・・ポン酢と絶妙に合って美味!!!
焼き物3種。左から心臓、大動脈、あばらの塩焼き。
初めて食べたよ~~~!!!
桜納豆。納豆と細かく刻んだ桜肉のコラボ。
超美味!!!完璧お酒のアテですな。
ままんの友人からの差し入れ。ステーキです!!!
このソースがまた、ごはんが欲しくなる甘辛い味で!!!
感動すら覚えるお味でした◎
握り。霜降り降り~~~!一口じゃ御口に入りませんっ!
何とも贅沢なり~~~。
本来のコースなら煮込みが出るらしいのですが
女将が『ホルモン焼き』の方がおいしいからと。。。
美味しいけど、、、もぉお腹いっぱい(><;)
〆は馬汁。これも道産子の口に合う味で感動!!!
大満足の馬料理のフルコースでした。