ゲストさんに頂いたお菓子を他のゲストさんに渡したら、お礼にアマノフーズの味噌汁を頂きました😆
何、このわらしべ長者的な流れ🤣
そんな昼ごはんは、先日青椒肉絲で残ってたタケノコを処理するため、暑い中まさかの春巻き作りました!好きなんですよぅ〜。業務スーパーが春巻きの皮格安なので、見つけたら買って冷凍庫に入れておくのです!
豚肉、しいたけ、にら、春雨、タケノコとラインナップが揃っていたら作っちゃうじゃないか!
(7本作って残りは冷凍庫へ!)
夜ごはんは、オリンピックに夢中だったので、先日お友達が置いていった枝豆をペペロンチーノ風に炒め、これまた残っていたパストラミをサラダにトッピングし、アジの南蛮漬けも(先日アジを買った時、半身で作っておきました!)