今夜の晩ごはん〜唐揚げ 2021-05-05 | ゆきちごはん。 昼は昨夜のチャウダーを使って、片栗粉でとろみを増やしてパスタにかけました〜。夜は数日冷蔵庫に入っていた鶏肉に昨夜和風ドレッシング&おろしニンニク&おろし生姜で漬け込んでおいて、から揚げに。うどんの打ち粉が余ってるのですが、これって片栗粉?小麦粉?どうにか再利用出来ないか考え中です…🤔晩酌は金麦→ワインワインはエノテカのMONTESです。頂き物ですが美味しい。ふむふむ。チリワインか。そりゃ口に合うわけだ☺️ #縁家ごはん #うちごはん #昼ごはん #晩ごはん #ドレッシングで下味 #唐揚げ #今夜のワイン #エノテカ #チリワイン « 大好き薬膳麻辣鍋。 | TOP | 今日は墓参りへ。 »