+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

今夜の晩ごはん〜唐揚げ

2021-05-05 | ゆきちごはん。

昼は昨夜のチャウダーを使って、片栗粉でとろみを増やしてパスタにかけました〜。





夜は数日冷蔵庫に入っていた鶏肉に昨夜和風ドレッシング&おろしニンニク&おろし生姜で漬け込んでおいて、から揚げに。





うどんの打ち粉が余ってるのですが、これって片栗粉?小麦粉?どうにか再利用出来ないか考え中です…🤔

晩酌は金麦→ワイン
ワインはエノテカのMONTESです。
頂き物ですが美味しい。ふむふむ。チリワインか。そりゃ口に合うわけだ☺️








最新の画像もっと見る