雪んこゆきちゃんのブログです。

しどけ〜(モミジガサ)のお浸しとコゴミちゃん

最近はメルカリでも山菜が売っているそうです。ビックリ!
モミジガサは天麩羅にしても美味しいそうです。
健さんと都倉さんから教わった高いところの山菜を採る方法
1、タオルを使用する(棘でボロボロになる)
2、トの形の引っ掛ける枝を使う
3、傘の柄
4、ザイル(最近はロープと言うらしい)を使う
以上!



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る