ガイド研修 楽しく勉強させて頂きました。
比叡山延暦寺、身延山久遠寺 などお寺には山号というのがある事をガイドになって初めて知り...
棒棒鶏のタレを自分で作ってみました
カシューナッツ、酢、ラー油、砂糖、醤油でタレをミキサーに入れて作りました~むね肉を切ったら手に油がついたせい...
先輩の宝くじハズレる
仲良しの先輩の宝くじ換金についていきましたが残念ながらハズレてしまいました。先輩は64歳...
お素麺で冷製パスタ作ってました
船やキャンプご飯の練習でトマトお素麺(トマトキュウリ玉ねぎとトマトケチャップとめんつゆだけで...
おや~!枇杷がなってるぞー
今日は雨でお散歩に行かなかったので先輩の作業場で「聖霊の守り人」NHK大河ファンタジーを見ました。前にも雨の日ははGANTZ、攻殻機動隊、るろうに剣心などなど見せてくださりました。...
最近見た映画に勝手に星つけてみました!
ラストベガス 星2シャイニング星4天城越え 星5桐島部活やめるってよ星4二流小説家星1窮鼠はチーズの夢を見る星4蜂蜜と遠雷星...
ローストビーフ作りに初挑戦!
ドンキホーテで和牛がめっちゃお買い得だったので初めてローストビーフ作りにチャレンジ。モランボンのスパイス...
西臼塚から高鉢までハイキングしてきました!
モリーユ茸を見つけて初めて茹でて食してみたら美味しかった。勿体ないからゆで汁も飲んでみたら美味しかった。山芍薬の花が咲いていて綺麗だった。撮影につっついてしまったら花びら一枚とれて...
うめづのおじさんの話
今日は隣の部のおじさんが富士宮黒田で端正込めて作った玉ねぎをお裾分けしてくださいました。昨日、「うめづ」に行った話をしたら玉ねぎおじさんは富○フィ○ムでうめづのおじさんと一緒に働い...