物価の高騰が止まらない…
バナナも気軽に食べられなくなりそうだ🥲
今回は、シンプルにもやしの食感を楽しむレシピ🍴
🔻🔻🔻
もやしのお供に選んだのは、
「サッポロ一番塩ラーメン🍜」
実は、息子は塩よりも味噌、味噌よりも醤油派…
私は塩派なのに、毎度塩を拒否されている🥲
しかし、このレシピにあるように
もやしを水洗いしてレンジで2分チンして、
水気をとったもやしをやまてんこ乗せるだけで、
普段より特別なラーメンになってしまった✨
塩最下位判定の息子が、美味しそうに食べてくれた😋
もやしのシャキシャキがたまらないらしい♬
そんなに美味しいなら、私のもやしも分けてあげようか?なんて声をかけたら、上に乗っていたもやしもほうれん草も、ほぼほぼかっさらわれてしまった💦
美味しく食べてくれたならいいか😆
今後は、必ずもやしを乗せてとの要望も出してきた(笑)
また作ろう😄
( ゚Д゚)y─┛~~
おぉ✨嬉しいです♬
サッポロ一番は、塩ですよね!!
共有できて感激です😆