ご訪問ありがとうございます😉
何のブログやら、段々わからなくなってきていますが😅
作った物をアップします😁
図書館から借りてきた
パン、ピザ、中華まん
という本📖
発酵なしでウルトラ簡単!と書いてあります😁
パンやピザは、強力粉が一般的ですが、この本は薄力粉+ベーキングパウダーを使うから発酵の手間なく
材料を混ぜてこねるだけ!
これなら、せっかちな私でも出来るかも〜と子供たちと作りました♥
まずは、完成の写真から😉
せっかくなので、作り方も載せちゃいます😊
本当に混ぜるだけでした😉
この生地で、肉まんやチョコまん😋
ピザまんやソーセージまんも美味しそうです✨✨✨
また作りたいな〜😆
ん〜、字が小さくて
見えね〜😅🤣😅🤣😅🤣
何のブログやら、段々わからなくなってきていますが😅
作った物をアップします😁
図書館から借りてきた
パン、ピザ、中華まん
という本📖
発酵なしでウルトラ簡単!と書いてあります😁
パンやピザは、強力粉が一般的ですが、この本は薄力粉+ベーキングパウダーを使うから発酵の手間なく
材料を混ぜてこねるだけ!
これなら、せっかちな私でも出来るかも〜と子供たちと作りました♥
まずは、完成の写真から😉
せっかくなので、作り方も載せちゃいます😊
本当に混ぜるだけでした😉
この生地で、肉まんやチョコまん😋
ピザまんやソーセージまんも美味しそうです✨✨✨
また作りたいな〜😆
ん〜、字が小さくて
見えね〜😅🤣😅🤣😅🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます