語学学校のお友達と街中で売っているとてもおいしいガイヤーン(鳥の炭火焼)とプラードックヤーン(なまずの炭火焼)を食べました。
まずはその道のセミプロ、屋台ならお任せというTさんのガイドでこのあたりでは有名な屋台で買い物。もう慣れた手つきでガイヤーンを自分で炭火の上で焼いています。
結構この買い物も勇気が要ります。タイ語しか通じないし、おいしいかどうか食べてみないとわからないし・・・もしおなかでもこわしたら大変。でも彼女のお墨付きもらってみんなでGO!
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9b/0cd2df0ff0f31c51428311d28d07fc78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0e/aee0f538d04852108a9686f6b678d9b5.jpg)
(これはなまず)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ee/63192cb1ad202b715617c5afcc64d271.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f6/9c49d7c86083c007cdc6be91e48adba9.jpg)
(これがガイヤーン)
タイでも一番人気のビールチャーンビールとともに。
お昼からOK?
![beer](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/beer.png)