宿の田の経営です。宿から歩いて3分。
宿で夕食だと純和食。これも大評判なのですが、半年前のクリスマスの時おいしくてこれが目的でこちらを選びました。
半年前の雪の湯布院
土日しか営業していなくて宿の空きを土日から探してやっと予約できました。
雨がちょうどこの夕食どきだけやみました。





由布岳を額のような窓から見ながらの食事。

本マグロ


鮎

由布の頂上がちょっとだけ顔を出しました。この後3時間後には大雨だったのが嘘のようです。

スズキ

山椒のグラニテ

阿蘇の赤牛
このサーロインとフィレが美味しかった。






美味しかったタコのパスタ。
半夏生に食べる習慣があるらしく、
食べてから写真撮ってないのに気づきました。
どの料理もとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。