プランターや植木鉢、裏の小さな畑(と言えるほどでもないけど)で育てた少しの野菜類。
ほんの少しでも毎日育つ姿を見ると嬉しくなります。
春先から夏はベイビーリーフが毎日サラダに。
ネギもお味噌汁の薬味に。
パセリもスパゲッティーにのせて。
バジルはバジルペーストにしてトーストに塗ったり、バジル炒めに使用。
少ないけれど大活躍してくれました。
秋に
娘の家の家庭菜園では立派なカボチャができました。サラダやスープに。
大阪の息子は菜園を借りて孫たちと季節の野菜果物を楽しんでいます。
こんな感じで送ってくれてありがたくいただきました。
写真ではもっと色々報告があります。
写真ではもっと色々報告があります。
自家製スイカをキャンプに持っていって美味しそうに食べていました。
毎年時期になると
イチゴ祭りだ!といって食べ放題
玉ねぎ
さつまいも