まみぃの食べてみましたシリーズ
今回は、近所のスーパーに売っていて手に入りやすくてゲットした
大塚食品の「ゼロミートハム」 大豆なんかで出来たハムなのだ。
織家は加工肉を冷蔵庫に常備しなくなって数年が経ちました 🍖
稀にパスタやスープに入れるシャウエッセンやベーコンを買ったりもするし、
ソーセージパンも時々買うから、絶対に買わないと言う厳しい感じではなく、
積極的に買わなくなった、と言った方がいいのかな。
朝ご飯のサンドイッチに挟んで食べてみた。織パパに感想を聞くと、
「普通にハムだね。やっぱりハム入ってるとサンドも美味しいわ。
あ、でもなんか昔食べた安いハムみたいかなー 」だって。
確かに、その感じよくわかるわ〜。値段は倍近いのにね
悩ましいのは、大豆をハムみたくするために一体どんな化学調味料や
添加物などなどを使っているのやらーと思う訳です
でも、それらは普通に加工肉にも使われてる訳で...、ならプラントベースの
ゼロミートハムみたいなんを食べて大豆プロテインを摂った方がいいのか
今度は、市販されている大豆ミートでミートソースを作ってみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます