お天気が回復していい風が通る梅雨の晴れ間の日曜日
新生姜が並び始めたのを見つけて、新生姜の甘酢漬けを作ることに。
「ついでに常備菜を数品」、と思ってキッチンに立つと...
夕飯の時間だと、少しずつキッチンににじり寄ってきますが、
まだ昼過ぎなので、うとうとしながらも可愛くキッチンを監視するいっぬ
どうにもこうにも腕が痛いので、包丁でトントンするのは諦めて
長年愛用している100円ショップの↓をフル活用して、新生姜を均等に
スライスして美しい仕上がりに お酢につけるとほんのりピンクに
もう軽く15年くらい使ってるし、ほんまコスパ半端なくいいー
まだ錆びもきてないし、切れ味抜群によくってすぎょいのだー
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