織パパがニセコに に貰った新しいスキーを試しに行っている間に
夕飯も兼ねて、冷蔵庫の在庫整理をすることにした
大根の残りは冷凍の豚肉と甘辛煮付けに。
途中、一つだけ残ってたジャガイモもついでに投入。
ほうれん草は、韓国風にナムルにして、後は里芋とセロリ、
そして、サツマイモ... どうすっかなぁ~
サツマイモはお腹の弱い織パパに、毎日少しずつお腹のために
食べてもらえるようにおやつ風にしてみることにした
切ってアク抜いて、チンして、それをバターで焼いてる最中、
織はずっと良い匂いにつられて、台所でスタンバイ・OK
焼けたら、ハチミツとお醤油少々を入れて、黒ごま(がなかったので普通のを使用)
を振りかけて、出来上がりの超簡単、でもこれが中々美味しいっ
どうしても気になるようなので、姫にお見せする。
後で皆で食べようね。
織パパが帰ってくるまで、 してたら、このお顔 (^m^)
めっちゃ解りやすい、残念そうな超ブルーなお顔
ちゃんと夕飯後、まみぃから貰って、大喜びでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます