また、明日から仕事の日々が始まる... ので、好きな物たちを夕飯に。
まずは、海老入り水餃子を。(すりおろした蓮根と豚ひき肉入り)
器用な織パパが、”職人ですか?”てな手つきで次々作ってくれました
そして、大好きな筍をたーっぷり入れた筍の炊き込みご飯も ( 撮り忘れた)
歳取って、山菜や筍、蓮根や山芋なんかがめちゃ美味しく感じるようになった。
明日のお弁当分も十分残るだろうと思ったけど、美味しく出来て
パクパク食べてお腹ぱんぱんになって、4つしか残らんかった
今年のGWは、海外出張前後の疲れが相まって体調もメンタルも絶不調だった
なのでほとんど家から出ることもなく、何もしないで、ぼやぼやしていた。
基本いつも何もしないんだけど、いつも以上に何もしないでいた。
人生折り返し地点を越えて、これからどう仕事に向き合うかもちょっと
いつもより真面目に考えたりもしたGWだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます