マメな妹🐱が珍しい手作りの「梅シソ酢」をくれた
大根や山芋、さっと茹でた蓮根なんかを大さじ1の梅シソ酢と砂糖を
合わせたもんの中に数時間あえて置いておくと夏の一品に
食欲が落ちる夏の箸休めにこれはとーっても良き〜〜
梅干しより手軽だし塩分がそれほどもないし、サッパリするぅー
めちゃくちゃ一口貰えると期待している、テーブル下に待機する織
そして、なんと自家栽培のきゅうりを使ったきゅうりのキューちゃんも!
いやー暑くて食が細る時にご飯進んだわー お弁当にも持っていきます
いつも美味しい手作りの品々をありがちょー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます