さて、納豆のコース料理の後半戦
揚げ物として、納豆の揚げ餃子 🥟 🥟 納豆の味は控えめ。
そして、明太子がいい仕事している納豆オムレツ卵
納豆と言えばご飯やし、出ました納豆ご飯
味がついた挽き肉が混ぜてあってアクセントに
最後に出たのが、納豆カルボナーラ 納豆でとろみ出してるとか。
デザートには納豆の粒が入った納豆アイス 🍨
削り納豆がかかっていて、卓上に追い削り納豆ができるように...
お腹も一杯になったし、納豆の素材の味も大事にしてあって
どのお料理も工夫もしてあって美味しかった...、けど。
帰り道に織パパが言った一言に激しく同意のまみぃ。
「俺ら今晩だけでどんだけ卵食べたっ 」
ポテサラにオムレツに、納豆ご飯、カルボナーラにアイスと
8品中5品にたまご使用は年寄りにはちょっと多過ぎだーー
トレーニング中のロッキー並みやん!あれは生卵やったか。
まみぃが気になったのはお盆でお料理を運ばないでお皿をそのまま
鷲掴みにしてキッチンから運んで来て、隣とうちらの机に持って来たり、
下げたりしてたところかなぁ。指が料理につきそうなんとか見えて
お盆使えばいいのになぁって持ってくる度に思ってしまった
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